NURFINA Siswi SMPN 2 Biringbulu Mewakili Gowa Ke-Tingkat Nasional Lomba KSN Mapel Matematika

#

Ciniayo, Tahun Pandemi Covid 19 barangkali menjadi cerita haru dan membahagiakan bagi SMP Negeri 2 Biringbulu, pada Tahun 2020 mengikuti Lomba FL2SN (Lomba Tari Kreasi) Alhamdulillah kami meraih Juara 1 Kabupaten dan Mewakili Gowa ke-Tingkat Provinsi. Apa yang kami raih pada waktu itu menjadi acuan untuk terus berkarya lagi.

Peserta yang mengikuti lomba tari Kreasi pada Tahun 2020 tersebut adalah Lusiana, Resmiati, Astrid Apandi, Reski Indah Istikhomah dengan Tri Dwiva Lira Mustika. Pada Tahun ini Tahun 2021 kami kembali mengikuti Lomba tari Kreasi dalam Ajang FL2SN Tingkat Nasional yang diikuti oleh Revelina Syam, Tri Dwiva Lira Mustika, Hawani, Gita Suwandi dengan Silvi Anastasya AP, tapi Sayangnya Kami gagal meraih Juara. Terlepas dari itu kami tetap Semangat dan akan terus mengasah Bakat yang kami Miliki.

Memang kami gagal meraih Juara pada Lomba tari Kreasi Tahun 2021 tetapi di Cabang lomba yang lain kami merasa terharu sekaligus merasa Bahagia. Cabang lomba yang diikuti adalah Kompetisi Sains Nasional (KSN) Alhamdulillah Muncul satu nama dari SMP Negeri 2 Biringbulu untuk Mewakili kabupaten Gowa Menuju Tingkat Nasional An. NURFINA dari Mata Pelajaran Matematika. Dimana nantinya saat pelaksanaan KSN Mapel IPS, IPA dan Matematika pada Tanggal 11 oktober mendatang akan diwakili masing-masing 5 orang tiap mata Pelajaran.

Inilah barangkali berkah masa Pandemi bagi sekolah kami, karena pada Tahun 2020 kami Juara 1 Kabupaten Tari kreasi lomba FL2SN dan mewakili Gowa Ke-Tingkat Provinsi dan tahun ini tahun 2021 sekolah kami juga akan mewakili Kabupaten Gowa ke-Tingkat Nasional Lomba KSN Mapel Matematika. Selamat pada NURFINA atas pencapaiannya dan semangat untuk 15 Peserta KSN kabupaten Gowa semoga salah satu dari Kalian meraih juara KSN tingkat Nasional yang akan mengharumkan Nama Kabupaten Gowa dan sekolah masing-masing.

Terima kasih kepada Kepala Sekolah dan semua Guru yang telah membimbing sehingga mereka (peserta Didik) meraih juara pada Lomba tari Kreasi tahun 2020 dan Lomba KSN Mata Pelajaran Matematika Tahun 2021 yang akan Mewakili Kabupaten Gowa Menuju Tingkat Nasional. Ucapan terima kasih Terkhusus pada Guru Mata Pelajaran Matematika (Bapak Abdul Raman, S.Pd.) yang telah membimbing Anak Didiknya sehingga mampu mengukir sejarah bagi SMP Negeri 2 Biringbulu.